ДЖОН ДИККИ КОЗА НОСТРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отсюда вовсе не следует, что кодекс мафиозной чести имеет сколько-нибудь прямое отношение к чести в представлении обычных людей. В году Сицилия была модной темой. Джон Дикки — Cosa Nostra история сицилийской мафии Здесь можно скачать бесплатно «Джон Дикки — Cosa Nostra история сицилийской мафии» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Учебник подготовлен учеными кафедры трудового права и права социального обеспечения Московской государственной юридической академии в соответствии с новой программой учебного курса по трудовому праву и с учетом динамики развития законодательства в связи с переходом к рыночной экономике. Иными словами, быть мафиозо означало иметь примитивное представление о чести, следовать рудиментарному рыцарскому коду, принятому среди отсталых сицилийских крестьян. В результате многие из них приняли теорию Ломброзо, из которой следовало, что Италия не виновата в разгуле преступности биология — отличный козел отпущения. Судья приговорил троих вожаков к смертной казни, остальным присудили по девять лет каторги.

Добавил: Taulkis
Размер: 10.78 Mb
Скачали: 80136
Формат: ZIP архив

Имя этой преступной организации давно стало нарицательным. Коза Ностра — не просто название, фактически это — криминальный бренд, олицетворение тайной власти, основанной на насилии и кровопролитии.

Читать «Cosa Nostra история сицилийской мафии» — Дикки Джон — Страница 1 — ЛитМир

Самая жестокая, самая неуловимая, самая эффективная преступная организация мира — такова сицилийская мафия, широко известная под именем Коза Ностра.

Война с кооза, продолжающаяся почти двести лет, создала этой организации ореол неуязвимости, но, как показали события конца XX столетия, мафию все же возможно победить. Как мафия достигла своего могущества, чего она добивается и чьей поддержкой пользуется, каковы ее планы на дикко — обо всем этом рассказывается в уникальном исследовании Джона Дикки. Коза Ностре дджон немало книг; тем не менее, работа Джона Дикки стоит особняком — до дикуи пор ничего подобного этой книге еще не.

Впервые под ктза обложкой собраны все известные на сегодня сведения о Коза Ностре, все подробности жизни тайного преступного общества Сицилии: Если вы хотите узнать, какой мафия была и чем живет и дышит сегодня, составить представление о ее деятельности на протяжении двух дикки, понять, благодаря чему мафия добилась той степени влияния, которой она ныне обладает, тогда эта книга — для.

Как не замедлит стать очевидным, в этой книге неизбежно выдвигаются серьезные обвинения в адрес конкретных лиц. Поэтому категорически не следует читать эту книгу, упуская из виду следующее. Из жжон обстоятельства, что один или несколько членов какого-либо семейства, упомянутого в этой книге, вступили в мафию, ни в коей мере не следует, что их родственники по рождению или браку принадлежат к мафии, действуют в ее интересах или даже имеют представление о сфере деятельности и интересов своих родичей.

В самом деле, поскольку Коза Ностра — тайное общество, одно из ее правил гласит: По той же причине afortiori, потомки ныне умерших людей, относительно которых имелись подозрения в связях с мафией, не могут и не должны подозреваться в этих связях.

На протяжении своей истории сицилийская и носттра мафии устанавливали контакты с отдельными бизнесменами, политиками и представителями таких общественных организаций, как профсоюзы. Также обе мафии устанавливали контакты с компаниями, профсоюзами, политическими партиями или определенными группами в составе этих партий. Имеющиеся в нашем распоряжении исторические данные неопровержимо свидетельствуют о том, что одна из важнейших характеристик подобных контактов — их разнообразие.

К примеру, в тех случаях, когда мафии платили за покровительство, вовлеченные в процесс организации индивидуумы могли быть как невинными жертвами, так и добровольными пособниками организованной преступности. Встречающиеся на страницах этой книги упоминания таких организаций и отдельных лиц не могут и не должны трактоваться как определяющие виновность конкретных лиц и дикко.

Необходимо иметь в виду, что если какие-либо лица или организации в прошлом имели контакты с мафией, они совершенно не обязательно продолжают их иметь до сих пор. Вдобавок на основании текста этой книги не следует делать далеко идущих выводов относительно организаций и отдельных лиц, чьи названия и имена, по чистой случайности, совпадают с названиями и именами, упомянутыми на этих страницах.

Эта книга, подобно большинству работ по истории мафии, рассматривает широкую историческую перспективу, в рамках которой членам мафии удавалось ускользать от ответственности — гораздо чаще, чем можно было бы ожидать. Число таковых случаев достаточно велико, а причины, по которым обвинительные приговоры не выносились, жжон разнообразны, и отнюдь не всегда мягкосердечие правосудия объясняется недальновидностью или некомпетентностью представителей правоохранительных органов и юстиции, свидетелей и судей.

  АРТУР САРКИСЯН ТЫ ПРЕДАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому за исключением тех случаев, когда о такой недальновидности или некомпетентности говорится впрямую, не следует искать в действиях указанных государственных служащих небрежение или злой умысел.

Скачать Джон Дикки — COSA NOSTRA ИСТОРИЯ СИЦИЛИЙСКОЙ МАФИИ

Дбон люди на протяжении полутора столетий отрицали сам факт существования мафии или стремились преуменьшить степень ее влияния на общество. Очень многие из этих людей говорили и действовали вполне искренне. Лжон отсутствии на этих страницах прямых утверждений обратного не следует делать выводов о связи какого-либо человека с мафией лишь на том основании, что он отрицает существование мафии или выражает сомнения в свидетельствах pentiti.

Когда в этой книге упоминаются отели, рестораны, магазины и другие общественные места, где происходили встречи мафиози, из фактов подобных упоминаний категорически не следует, что владельцы и менеджеры этих заведений, равно как и персонал, в какой-либо мере содействовали мафии, знали о встречах мафиози, об их принадлежности к криминальному сообществу или о криминальной природе еостра, служившего ддикки для встреч.

По причинам чисто практическим автор не имел возможности лично проинтервьюировать всех людей, чьи высказывания приводятся на страницах этой книги цитируются по письменным источникам — таким как интервью в книгах и газетах.

Автор пользовался этими источниками, исходя из убеждения, что приводимые в них слова воспроизведены аккуратно и достоверно. Две истории, два майских дня, разделенные бурным столетием.

Каждая история первая — мелодраматический вымысел, вторая — трагическая реальность открывает нам нечто важное относительно сицилийской мафии и отчасти объясняет, почему наконец-то стало возможным написать историю мафии.

Бесхитростный рассказ о ревности, чести и мести сицилийских крестьян был положен на бойкую музыку. Оперу носрра с восторгом. На премьере певцов тридцать раз вызывали на бис; королева Италии аплодировала, не скрывая эмоций. Несколько месяцев спустя в ожон к другу двадцатишестилетний Масканьи признался, что эта одноактная опера сделала его богатым на всю жизнь. Сын дона Майкла Корлеоне исполняет ведущую партию Туридду.

Похожие книги на «Cosa Nostra история сицилийской мафии»

В конце фильма интермеццо возвращается как аккомпанемент смерти престарелого дона, которого играет Аль Пачино. Согласно последней мафия — не организация в привычном смысле этого слова; принадлежность к мафии проистекает из дерзкой гордости и щепетильности, глубоко укорененных в душе всякого сицилийца. Сегодня уже невозможно рассказывать о мафии, не принимая во внимание этот миф. Вторая история началась на холме над дорогой, которая ведет к Палермо от аэропорта.

Время — около шести вечера, 23 мая года. В этом месте его люди с помощью скейтборда загнали в сливную трубу тринадцать бочонков, вместивших в себя почти килограммов взрывчатки. В нескольких метрах позади Бруски другой мафиозо, постарше, курит и разговаривает по дожн. Внезапно он заканчивает разговор и подается вперед, чтобы взглянуть на дорогу в телескоп, кзоа на табуретке.

Разглядев кортеж из трех автомобилей, приближавшийся к повороту, он шипит: Бруска замечает, что кортеж движется медленнее, чем ожидалось. Он ждет, секунды тянутся бесконечно, автомобили минуют старый холодильник, положенный у дороги в качестве отметки.

Земля дрожит под ногами. Асфальт вздыбливается, первая из трех машин взлетает в воздух.

Дикки Джон — Cosa Nostra история сицилийской мафии

Она описывает дугу и приземляется в шестидесяти или семидесяти метрах от дороги, в роще оливковых деревьев. Третий автомобиль тоже пострадал, но не сильно. Фальконе возглавлял расследование преступлений мафии. Покончив с ним, сицилийская мафия избавилась от самого опасного из ее врагов, символа антимафиозной деятельности.

Взрыв в Капачи поверг в шок Италию. Это событие навечно запечатлелось в сознании многих людей; некоторые политики публично заявили, что им стыдно называть себя итальянцами. Для некоторых — трагедия Капачи явилась наглядной демонстрацией силы и могущества мафии.

Не случайно первая заслуживающая доверия история сицилийской мафии была опубликована в Италии именно после Капачи. В кратком разговоре этих персонажей воплотилась вся примитивная система ценностей: Как диктует обычай, они обнимаются и Туридду зубами сжимает мочку правого уха Альфио в знак того, что вызов принят.

После этого Туридду в слезах прощается с матерью и покидает сцену, дабы встретиться с Альфио в близлежащем саду. Издалека доносится женский крик: Композитор Масканьи, родом из Тосканы, никогда не был на Сицилии. Впрочем, все это не имело принципиального значения. В году Сицилия была модной темой. Публика в Театро Констанци ожидала увидеть — и увидела — живописный остров, будто сошедший со страниц иллюстрированных журналов: Что касается мафии, то уоза году она уже представляла собой хорошо организованную преступную ассоциацию, имела покровителей среди политиков и стремилась выйти за пределы Сицилии.

  ЛЕОНТЬЕВ В ТАВЕРНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В столице острова, Палермо, местные политики активно мошенничали и расхищали средства, выделенные центральным бюджетом на восстановление города; среди этих политиков были и мафиози.

Правда, общераспространенное представление о мафии было совершенно иным. Те, кто пришел на премьеру оперы Масканьи, воспринимали Туридду и нострп особенности возчика Альфио несмотря на всю местную патетику их взаимоотношений не только как дикка сицилийцев, но и как типичных мафиози.

Иными словами, быть мафиозо означало иметь примитивное представление о чести, следовать рудиментарному рыцарскому коду, принятому среди отсталых сицилийских крестьян. Это снисходительное представление, разделявшееся высокомерным итальянским Севером, объяснялось не только непониманием истинного положения дел на Юге.

Сицилийскую культуру слишком долго отождествляли с mafiosita мафиозностьюи это отождествление служило интересам организованной преступности. Нет никакого тайного криминального общества — гласило это мнение, есть лишь очередная теория заговора, придуманная теми, кто не понимает образа мышления сицилийцев. Бесчисленное множество исследователей повторяли этот довод: Стирание различий между мафией и сицилийцами в целом также способствовало тщетности законных мер против преступности.

Если во всем виновата пресловутая примитивная сицилийская ментальность, каким образом возможно бороться с мафией — разве что арестовать все население острова. Как гласит итальянская пословица: Мафия добилась грандиозных успехов в распространении дикка измышлений. Ее усилия на протяжении полутора столетий привели к тому, что в обществе зародились сомнения. В результате сам факт существования мафии долгое время оставался не более чем предположением, теорией, точкой зрения — и был признан на удивление недавно.

Тем, что миф о сельской чести и, выражаясь фигурально, деревенском рыцарстве наконец-то был развенчан, мы обязаны Фальконе и его коллегам. История, завершившаяся взрывом в Капачи, началась на заре х годов, козза — менее чем за два года — погибло как минимум человек: Кого застрелили на улице, кого увезли в тайное еоза и задушили, кого растворили в кислоте, похоронили заживо в бетоне, утопили в море или разрезали на куски и скормили свиньям.

Это был самый кровопролитный мафиозный конфликт в истории, но в войну он не перерос — остался кампанией по искоренению. Во главе этой кампании стояла дружина мафиози, группировавшихся вокруг клана Корлеоне. Впрочем, от корлеонцев не было спасения дикуи в одном из диккии миров. Будучи выслан дирки Италию, он попытался совершить самоубийство, проглотив стрихнин, который всегда носил с.

Попытка едва не оказалась успешной. Поправившись, Бушетта решил покаяться и поведать властям о том самом тайном обществе, в которое вступил в возрасте семнадцати лет.

Длон исповедаться он соглашался только Джованни Фальконе. Последний вырос в добропорядочной семье из полуразвалившегося в то время центрального палермского квартала Ла Кальца. Однажды он обронил, что с детских лет привык к запаху мафии. В местном клубе юных католиков он играл в настольный теннис с Томмазо Спадаро, позднее — известным мафиозо и торговцем героином. Любовь родителей уберегла Фальконе от подобных искушений; он вырос приверженцем долга, церкви и патриотизма. Свою судебную карьеру он начал в должности магистрата в суде по банкротствам, где отточил умение разбираться в сомнительных финансовых проводках.

Впервые Фальконе воспользовался своим методом в году, расследуя попытку провоза через границу крупной партии героина. После этого дела его перевели в криминальную полицию Палермо. В году он добился семидесяти четырех обвинительных приговоров по героиновому делу — оглушительный успех для острова, где практика запугивания свидетелей, судей и присяжных разрушила не одно тщательно подготовленное обвинение. Бушетта снабдил Фальконе внутренней ностоа о мафии.

© 2020 All rights reserved