КНИГА Т.ТОЛСТОЙ КЫСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Иосифович Немировский Увлекательный роман известного отечественного ученого Александра Иосифовича Немировского посвящен одному из интереснейших периодов античной истории — Пуническим воинам. Карфаген должен быть разрушен Александр Иосифович Немировский. Это существо является воплощением ограничений, нежеланием людей выйти за рамки привычного мира. Татьяна Толстая также большое внимание уделяет мифам. Современная художественная проза , Современная отечественная проза , Проза.

Добавил: Tauzilkree
Размер: 49.93 Mb
Скачали: 54676
Формат: ZIP архив

Татьяна Толстая начала кысл литературный путь как автор рассказов. Новый стиль написания, непохожий на ранние произведения автора, необычное название, оригинальный сюжет — легко предположить, какой эффект произвел роман на читателей.

Одни восторгались им, другие .ттолстой и дело критиковали, но ясно одно — никто не остался равнодушным. Как говорит сама Татьяна, сюжет будущего произведения крутился у нее в голове долгое время.

Содержание

Начиная с года, автор делала кое-какие наброски, разрабатывала систему образов, продумывала сюжет до мельчайших подробностей. Критики также обратили внимание на это произведение, отметив новизну и актуальность.

Действие книла происходит в небольшом городке под названием Федор-Кузьмичск, жители которого оказались в весьма необычных обстоятельствах.

Они словно отброшены на несколько веков назад: Дело в том, что события разворачиваются спустя несколько столетий после ядерной катастрофы, которую все называют Взрыв. Это т.толстой полностью изменило жизнь, превратив ее в убогое существование. Взрыв принес множество Последствий, которые каждый испытывает на.

В городке управление на себя взял Наибольший Мурза, которого все уважают за то, что он принес некоторые удобства и установил порядки. На улицах можно встретить так называемых Санитаров, рыщущих в поисках ужасной Болезни. Эта Болезнь — радиация, от которой страдают не только люди, но и животные.

Жители города напоминают скорее мутантов: У кошек появился длинный нос, больше напоминающий хобот, а хвосты стали голыми. Куры теперь могут летать, а зайцы живут на деревьях.

“Кысь” Татьяна Толстая

В качестве полезного ископаемого люди используют ржавь, которая пригодна и для растопки печи, и для питья, и для курения. Есть в городе и бессмертные люди — Прежние. Они родились еще до Взрыва и практически не имеют мутаций. Хотя Никита Иванович, один из представителей Прежних, может дышать огнем.

  ФАБЕР КАК ПЛМОЧЬ НАШИМ ДЕТЯМ ЖИТЬ ДРУЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

За это его прозвали Главным истопником. За пределами Федор-Кузьмичска никто не был, поэтому все, что остается делать жителям — составлять различные легенды и довольствоваться рассказами случайно забредших в город чужаков.

А сами голубчики так называют жителей городка страшно бояться дремучего леса, который окружает город со всех сторон. Ведь там живет ужасная Кысь: Пойдет человек в лес, а она ему на шею-то сзади: Можно сказать, сюжет далеко не новый. К написанию подобных произведений о жизни после катастрофы обращались многие писатели, в том числе Рей Бредбери, Войнович, Замятин, Хаскли и др.

Понравился пересказ?

Во-первых, в произведении явно прослеживается экологическое предупреждение. С первой страницы романа сразу проясняется, что цивилизация погибает в результате ядерного взрыва, который и привел к страшным и необратимым последствиям. Время написания произведения совпадает с Чернобыльской катастрофойкоторая потрясла весь мир.

А т.толчтой еще задуматься о том количестве ядерного оружия, которое сегодня содержится в разных странах, то становится совершенно очевидно, о чем предупреждает нас автор романа. Во-вторых, можно говорить еще об одном предупреждении, возможно не столь явном, но весьма актуальном для нашего времени — о гибели культуры и языка. Толстая описывает жителей своего городка, используя иронию и сатиру.

Все они — ничтожные люди, у которых отсутствуют нормы морали, ценности и здравый разум. Однако, как отмечала Н. Иванова, в произведении присутствуют мотивы сказки т.толстрй обращение к фольклору, что не характерно для данного жанра. Первое, что бросается в глаза при чтении произведений Толстой — сказочность. Жители вымышленного городка сплошь и поперек окружены легендами и сказками.

Они верят в различных существ: Синтаксис романа и стиль написания также нкига к народной сказке: Татьяна Толстая также большое внимание уделяет мифам.

«Кысь» — пример особого жанра Татьяны Толстой

Чтобы хоть как-то объяснить устройство мира, о котором они ничего не знают, голубчики обращаются к легендам. Один из наиболее ярких примеров использования в романе мифа — известный миф о Прометее, который писательница переосмысливает по-своему.

  ГЛЕБ МАТВЕЙЧУК НЕЗНАКОМЫЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В качестве Прометея она использует Федора Кузьмича — того самого Наибольшего Мурзу, который не только принес людям огонь, но и изобрел колесо, сани, научил жителей шить книги. В дальнейшем выяснится, что заслуги Федора Кузьмича на самом деле не так значительны, но пока герои наивно верят в сказку, находясь в атмосфере кнтга. Еще один отличительный признак романа — интертекстуальность.

На протяжении всего произведения встречаются отрывки из стихотворений Пушкина, Блока, Цветаевой, Лермонтова, которыми зачитывается главный герой Бенедикт.

Все это напрямую связано с проблематикой романа. Толстая демонстрирует нам мир, в котором царит полный хаос и неразбериха. В этом мире духовные кига не имеют никакого значения, культура гибнет, а люди не понимают элементарных вещей. Единственным источником знаний являются книги, однако и они находятся под запретом.

Кысь — Википедия

пысь А тех, кому вздумается хранить у себя старопечатные книги, ждет наказание. Поэтому голубчикам ничего не остается делать, как слепо доверять Федору Кузьмичу, который самовольно приписал себе все заслуги. В тексте можно встретить слова из различных пластов языка: В романе также присутствуют авторские неологизмы, которые отражают негативные процессы, происходящие в культуре и обществе.

Изменения в языке напрямую связаны с основной проблемой произведения — духовным забвением.

© 2020 All rights reserved