МАНН БУДДЕНБРОКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вряд ли истина будет установлена, да и по прошествии почти ста лет так ли уж она важна. Вот санки уже подлетели к подножию Иерусалимской горы, но, не в силах остановить их, она помчалась дальше…. За этот роман Манн был удостоен Нобелевской премии по литературе в году. Информация о книге Автор: Ада, или Радости страсти. Новые поколения семьи не способны продолжать дело отцов, они окунаются в праздность, роскошь, музыку, философствование, отрываются от реального мира. В семьдесят лет он все еще хранил верность моде своей юности и хотя отказался от галунов между пуговицами и большими карманами, но длинных брюк в жизни не нашивал.

Добавил: Dile
Размер: 64.93 Mb
Скачали: 32120
Формат: ZIP архив

Консульша Будденброк, расположившаяся рядом со свекровью на длинной белой софе с сиденьем, обтянутым желтой шелковой тканью, и спинкой, увенчанной золоченой головою льва, бросила быстрый взгляд на супруга, сидевшего тут же в будденбооки, и поспешила на помощь дочке, которая примостилась на коленях у деда, поближе к окну.

Манн Томас — Будденброки

Маленькая Антония, хрупкая восьмилетняя девочка в платьице из санн переливчатого шелка, чуть отвернув белокурую головку от лица деда и напряженно вглядываясь в пустоту серо-голубыми глазами, повторила еще раз: Но при этих словах старый Иоганн Будденброк неожиданно разразился смехом, вернее — хихикнул, громко и саркастически; этот смешок он уже давно держал наготове.

Он тут же осведомился о количестве земли и скота у Тони, спросил, почем она продает мешок будденбрлки, и предложил незамедлительно вступить с ней в торговую сделку.

Его круглое розовое лицо, которому он при всем желании не умел придать выражения суровости, обрамлялось белыми, как снег, напудренными волосами, а на широкий воротник мышино-серого сюртука спускалось некое подобие косички.

В семьдесят лет он все еще хранил верность моде своей юности и хотя отказался от галунов между пуговицами и большими карманами, но длинных брюк в жизни не нашивал.

Его широкий двойной подбородок уютно покоился на кружевном жабо. Мадам Антуанетта Будденброк, мнан девичестве Дюшан, захихикала совершенно как ее супруг.

  ГОЛОВАЧЕВ СХРОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Будденброки. Картинка к рассказу

Черты ее лица с течением времени стали до странности схожи с чертами мужа. Только разрез и живость темных глаз выдавали ее полуроманское происхождение: Ее невестка, Элизабет Будденброк, урожденная Крегер, смеялась тем крегеровским хохотком, который начинался неопределенным шипящим звуком; смеясь, она прижимала к груди подбородок Как все Крегеры, консульша отличалась величавой осанкой, и хоть и не была красавицей, но ее чистый, ровный голос, ее спокойные, уверенные и мягкие движения радовали всех и каждого своей чинной неторопливостью.

Ее рыжеватые волосы, на макушке уложенные в маленькую корону и крупными локонами спускающиеся на уши, превосходно гармонировали с нежной белизной ее кожи, на которой здесь и там проступали крохотные веснушки. Наиболее характерным в ее лице с несколько длинным носом и маленьким ртом было полное отсутствие углубления между нижней губой и подбородком.

Коротенький лиф с пышными буфами на рукавах, пришитый к узкой юбке из легкого, в светлых цветочках, шелка, оставлял открытой прекрасную шею, оттененную атласной ленточкой со сверкающим брильянтовым аграфом посередине. Консул нервно заерзал в креслах. Он был одет в светло-коричневый сюртук с широкими отворотами, с рукавами, пышными наверху и плотно облегающими руку от локтя до кисти, и в узкие белые панталоны с черными лампасами.

Краткое содержание «Будденброков» Манна

Плотный и широкий шелковый галстук, обвивая высокие стоячие воротнички, в которые упирался его подбородок, заполнял собою весь вырез пестрого жилета. Глаза консула, голубые и довольно глубоко посаженные, внимательным выражением напоминали глаза его отца, но казались более задумчивыми; серьезнее, определеннее были и черты его лица — нос с горбинкой сильно выдавался вперед, а щеки, до половины заросшие курчавыми белокурыми баками, были значительно менее округлы, чем щеки старика.

Мадам Будденброк слегка дотронулась до руки невестки и, уставившись ей в колени, тихонько засмеялась. Консульша только буддеенброки погрозила своей холеной рукой, на которой тихонько звякнули браслеты, и затем этой же рукой — излюбленный ее жест!

Большая ландшафтная была меблирована относительно скупо.

Круглый стол на тонких и прямых ножках, с золотым орнаментом, стоял не перед софой, а у другой стены, напротив маленькой фисгармонии, на крышке которой лежал футляр с флейтой. Кроме кресел, чопорно расставленных вдоль стен, здесь еще щудденброки маленький рабочий столик возле окна, а около софы — хрупкий изящный секретер, уставленный безделушками.

  КАРЛОС ЖЕАН ДЖ НАНО ФЕАТ ФЕРАРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произведение Будденброки полностью

Против окон, в полутьме, сквозь застекленную дверь виднелись колонны, ротонда; белая двустворчатая дверь по левую руку вела в будденщроки столовую, а направо, в полукруглой нише, стояла печь; за ее искусно сработанной и до блеска начищенной кованой дверцей уютно потрескивали дрова. В этом году рано наступили холода.

За окнами, на другой стороне улицы, уже совсем пожелтела листва молодых лип, которыми был обсажен церковный двор; ветер завывал среди могучих стрельчатых башен и готических шпилей Мариенкирхе, моросил холодный дождь. По желанию мадам Будденброк-старшей в окна уже были вставлены вторые рамы. Согласно заведенному порядку, Будденброки каждый второй четверг собирались.

Но сегодня, кроме всех членов семьи, проживавших в этом городе, приглашение запросто отобедать получили еще несколько друзей дома.

Время близилось к четырем часам, Будденброки сидели в сгущающихся сумерках и ждали гостей. Вот санки уже подлетели к подножию Иерусалимской горы, но, не в силах остановить их, она помчалась дальше…. Она знает еще и другое!

«Будденброки» Томас Манн

Ну кто мог бы сказать…. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги! Цвет фона Цвет шрифта. Но консул, подавляя улыбку, произнес с легким укором: Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Ну кто мог бы сказать… вернуться 1 В том-то и вопрос, дорогая моя барышня!

© 2020 All rights reserved