ОХОТНИКИ МЕГАЛИТЫ ИМПЕРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что ж… вы и впрямь ответили на мой вопрос. Хватало того, что их записывал должным образом настроенный кристалл; им черёд придёт позже. Сжатый до толщины волоса поток силы выжигает незримые руны в глубине плоти, которой теперь предстоит защищать других, ничего не требуя взамен. Разрезы и распилы сделаны. Лиловое пламя вливалось в растягиваемую, разрываемую и вновь сшиваемую плоть.

Добавил: Tojazragore
Размер: 48.80 Mb
Скачали: 48877
Формат: ZIP архив

Башню эту в давние времена возвели монахи забытого ныне ордена петерианцев, боевых слуг Спасителя, когда устраивали тут самый северный свой опорный пункт. Трудно сказать, чего они искали в этих диких и не слишком гостеприимных краях, однако братия тут жила, а зачастую оставалась здесь импераи навсегда, после кончины.

Ещё где-то поблизости должны были быть руины их церквушки, но от неё не сохранилось даже фундамента. Орден пришёл в упадок и, как утверждалось, распался, башня какое-то время стояла покинутой, потом в окрестностях стали ошиваться адепты Хаоса, и Конгрегация магов решила, что негоже оставлять эти места совсем уж без присмотра.

Башню отремонтировали, подновили, в процессе установив, что возведена она на скрещении семи лей-линий, дававших высокий выход магических энергий, и с тех пор Совет Конгрегации а потом сменивший его Капитул обычно держал там дозорного чародея.

Вместо магистров стали посылать бакалавров, в том числе и новоиспечённых, сразу после защиты диплома. Империи практика, однако, тоже не довела до добра, ибо отправленный сюда уважаемый даже ещё не досточтимый бакалавр Зебер фон Зебердорф, будучи юных лет и изрядного темперамента, на почве отсутствия женского пола и присутствия достойных осуждения предрассудков, не позволявших ему обратить внимание на половинчиков, впал в прельщение, и каким-то образом добыл себе самую натуральную суккубку, существо демоническое и крайне редкое; существовать она могла только и исключительно на скрещении лей-линий.

Вот на что она, похоже, намекала! А он тогда даже и не сообразил…. Нужно ли говорить, что закончилась история весьма скверно? Подземные ходы вели через катакомбы далеко на север и на восток, но своды там частично пообваливались, пробраться смог бы разве что кот Вениамина, а у самого мага заняться ремонтом руки так и не дошли. Ограничился тем, что проследил эти тоннели на всём их мегалтиы да обозначил на картах потайные двери выходов.

Нет, о ней он думать не будет, сказал себе маг. Не будет гадать, кто она для него, что она для него, действительно ли она его любит или всё это были пустые слова. Оставить войну с упырями?

Значит, нужно ещё охотнпки усилий. Нам подчиняются убийственные силы, в старину бывали чародеи, выходившие в одиночку против целого войска и обращавшие тысячи людей в груды обугленных и изломанных костей что в конечном итоге и привело к созданию Конгрегации и соглашению, что волшебники не будут принимать участие в больших войнах, а, напротив, будут всячески способствовать всеобщему миру.

А теперь мы дрожим, сталкиваясь с какими-то там кровососами! С паразитами, не способными даже воспроизводить себя без нас, людей!

Охотники. Мегалиты Империи читать онлайн — Ник Перумов

Потайная лаборатория Вениамина мало чем напоминала другую, этажом выше, с рунной мельницей. Рабочий стол посредине, отполированная каменная плита со вделанными в неё петлями. Наверху концентрические круги рун установлены в строгом порядке. Расположены по местам кинетические кристаллы-толкатели. Сам Вениамин облачился в рабочую накидку из особым образом аегалиты кожи выверн, закрывавшую его мегаюиты головы до пят.

Он сейчас напоминал не чародея, а, скорее уж, чумного доктора, как они выглядели, пока маги не занялись вплотную этим бедствием. Чародей подошёл к стене, быстро провёл рукой над камнями.

Скачать электронную книгу Охотники. Мегалиты Империи — Ник Перумов

Плиты с глухим шипением раздвинулись, из дыры повеяло ледяным холодом. Вениамин уже ничего не смог сделать. Он, как сумел, постарался помочь безутешным родственникам. И потом, ночью, вдвоём с Делией они извлекали тщательно закупоренный гроб из могилы; Вениамину приходилось очень, очень стараться, чтобы надгробие выглядело так же, как и раньше, во избежание у жителей Грибной Кручи даже и тени сомнений. Он чувствовал себя в эти мгновения последним мерзавцем, но, с другой стороны, душа несчастного уже отлетела, её ждало посмертие, над которым чародей совершенно не был властен; тело же… зачем отдавать его червям и гнили, если оно может послужить правому делу?

  ДОЛГОЖДАННАЯ ОТТЕПЕЛЬ СНЕСЕТ КРЫШУ С ПЕТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Быстрым движением накинул мёртвому пропитанную эликсиром повязку на глаза и взял в руки скальпель. Сколько мегчлиты на это усилий и времени. Автоматоны, как говорила Алисанда?

Если б он и впрямь мог выращивать в колбе искусственных охртники, готовых для боя! Она смеялась надо мной, такое не под силу и самым искусным чародеям Капитула. Нет, нельзя сказать, что он не работал над.

И над гомункулусами, и над автоматонами, железными созданиями, приводимыми в действие теми же кинетическими кристаллами, самым простым и известным вариантом которых являются кристаллы Кнехта, используемые, например, в самозарядном оружии.

Однако любое такое творение его магии обнаружить было бы легче лёгкого. Если Алисанда завела шашни с вампирами от имени и по поручению Импории, то сюда бы пожаловала не она одна. Так или иначе, он молчал. И не считал себя связанным никакими словами. А охотников слишком мало, чтобы дать настоящий отпор. Вампиры прекрасно защищены от обычной, повседневной магии. Смотри печальную участь того же Анноке. Теоретические его изыскания продвигались тут весьма неспешно.

Нужно было нечто ещё более злобное, ещё более страшное, ещё более разрушительное. Там, где не справляется свет, в дело пойдёт тьма. Руки чародея быстрыми и точными движениями наносили разрезы. В жилы вводились катетеры, вспыхнул огонь в разогревающих растворы печках. Наверху ожил первый из кинетических кристаллов, вспыхнул на омперии, передвинув концентрические рунные круги на строго мегмлиты угол.

По извивам начертанных символов побежали золотистые вспышки, в подземелье послышалось низкое, басовитое гудение. Пробудился и глухо ухнул насос под каменной столешницей, проталкивая по жилам смешанную с эликсирами кровь. Руны наверху сжимали до упора поток силы от лей-линий, направляя его в строго определённой последовательности то на голову покойного, то на область сердца; магия впитывалась в мышцы и костный мозг, преображая и трансформируя ткани со скелетом. Разрезы и распилы сделаны.

С потолка, через скрытый в толще перекрытий канал-концентратор, от чёрного монолита в центре рунной мельницы, хлынул поток силы, настолько мощный, что воздух вокруг засветился лиловым; Вениамин протянул руки, окунул их в это сияние. Пальцы затанцевали, словно исполняя сложную гамму, и в такт этим движениям мёртвое тело на столе задвигалось, задёргалось судорожно, из горла вырвался жуткий хрип, смешанный с бульканьем.

Начинали плавиться кости, стремительно росли, разбухая, мышцы. С головы опадали курчавые волосы, и сама голова словно вдвигалась в плечи. Что-то с хрустом рвалось, а что-то, напротив, с мокрым хлюпаньем срасталось. Всё вместе это походило на работу мнущего глину гончара; вот только вместо глины тут была ещё совсем недавно совершенно мёртвая плоть. Всё менялось, обретая иные очертания. Сила лей-линий вливалась, запасаясь в костях, в печени, в том, что раньше было жирком.

Сквозь мускулы прорастали нити лей-кристаллов, крошечных, не видимых глазом, придававшие некроконструкту способности, превосходящие таковые у упырей. Глаза с новыми хрусталиками и сетчаткой могли теперь видеть в полной темноте, различать едва уловимый след вампира.

Желудочно-кишечный тракт, как у ездовых варанов, легко переварил бы любую пищу, от коры, листьев и хвои до падали.

  ЛИНН ГРЭХЕМ КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кожные покровы заменялись гибкой чешуёй, какую не прокусит вампирий клык и с трудом пробьёт даже тяжёлая арбалетная стрела, насквозь пронзающая рыцаря в полном вооружении с двух сотен имрерии. Когти, напоенные серебром, способные к стремительной трансформации и перестройке, готовые в секунду обратиться разящими клинками.

Идеальное оружие убийства, безжалостное и неумолимое, знающее одну лишь только цель. Оно не отвлечётся на иных двуногих, не поразит невинных. Неутомимое, оно станет преследовать вампира днём и ночью, настигнет, улучит момент и нанесёт неотразимый удар.

Вениамина не терзало раскаяние. Переговоры хорошо вести, когда противник готов сдаться тебе импарии милость, а не когда он повсюду и выбирает добычу, словно покупатель в мясном ряду. Лиловое пламя вливалось в растягиваемую, разрываемую и вновь сшиваемую плоть.

Насос гнал по жилам разогревающуюся кровь; сердце менялось, их становилось два, лёгкие увеличивались в объёме. Перерождались почки, печень, поджелудочная железа. Сколько же труда потребовало мегалииы это, сколько расчётов, сколько экспериментов, сколько опытов! В заколоченной аудитории кто-то засунул компактную, всего лишь in duodecimo [8] Формат книги в одну двенадцатую долю листа.

Эту книжку он тогда Алисанде не показал. Может, потому что чародейка уже в то время казалась слишком властной, слишком любила распоряжаться, слишком быстро решала, что хорошо, что плохо и совершенно не выносила возражений?

Разумеется, нужные книги нашлись. Вениамин не стал тратить время на мелкие городки Припроливья, сразу отправившись в Империю Креста. Братья-рыцари чинили у себя во владениях строгий надзор, но, как обычно, когда пытаешься уследить за всем и вся, пропускаешь куда. Оттуда Вениамин вернулся с дюжиной тщательно упакованных в вощёную кожу томов, уцелевших при разгроме гнезда некромантов где-то на дальнем юге и неведомыми путями попавших на север.

Конечно, поднять орду мёртвых воителей против упырей было весьма заманчиво, но поиски нужных трудов отцов-основателей запретного искусства заняли бы слишком долгое время.

Поиск книг и авторов

Сам он называл их эрадикаторами. Да, они отыщут цель, настигнут и уничтожат, но надолго их не хватит. И много их не сделаешь. И не из-за нехватки свежих, только и подходящих для трансформации трупов; но также из-за опасного предела, который нельзя переходить некромагу.

Иначе последствия будут как бы не злее, чем само вампирье проклятие. Самые первые некроконструкты могли уложить одного упыря, после чего распадались, и Вениамину пришлось ещё и ставить там чары воспламенения, чтобы уж точно никто не отыскал никаких следов.

Правда, каждый последующий конструкт получался лучше и сильнее предыдущего. Ещё немного, ещё чуть-чуть… по вискам стекает пот, но нельзя терять концентрацию.

Сжатый до толщины волоса поток силы выжигает незримые руны в глубине плоти, которой теперь предстоит защищать других, ничего не требуя взамен. Последнее погружение, самое глубокое. На миг сделаться создаваемым эрадикатором, впечатать в него образ врага, накрепко, навсегда, до самого конца. Вениамин снял с того места, где были глаза покойного, пропитанную эликсиром повязку.

Чтобы создать настоящего, истинного истребителя, надо самому очень сильно, по-настоящему ненавидеть того, кого собираешься убить. Ненавидеть до такой степени, чтобы быть готовым в любой миг отдать собственную жизнь, чтобы только пресечь существование врага.

© 2020 All rights reserved