ПИТЕР ТИЛЬ ОТ НУЛЯ К ЕДИНИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В конкурентной модели компании неотличимы друг от друга, а вся их энергия направлена на борьбу. Это случается лишь раз, и в результате появляется нечто необычное. Двенадцать крупнейших технологических компаний были все поддержаны венчурным капиталом, и сейчас все они вместе стоят около двух триллионов долларов — что больше, чем все другие технологические компании вместе взятые. Это поможет избежать внутренней конкуренции, часто губительной для молодых коллективов. Тот факт, что простая идея может лечь в основу ценного бизнеса, является причиной веры в секреты. От нуля к единице. Можно постичь что-то сложное, но нельзя — невозможное.

Добавил: Guzuru
Размер: 39.32 Mb
Скачали: 86905
Формат: ZIP архив

Константин Смыгин, основатель сервиса ключевых идей из бизнес-литературы MakeRight. Эта книга способна тлиь очень важные знания — она учит думать самостоятельно, пересматривать устоявшиеся представления обо всем и видеть возможности там, где их никто не видит.

Однако это не просто книга о создании бизнеса. Она не дает пошагового плана или формулы успеха. Как отмечает Питер Тиль, их просто не существует.

Эта книга о том, как важно стремиться создавать новое, а не копировать то, что уже имеется. И если рассматривать ценность этой идеи, то книга пригодится не только предпринимателям и инвесторам, но и всем людям, которым интересна история и философия и которым небезразлично будущее человечества. Питер Тиль — американский таль и инвестор немецкого происхождения, миллиардер, первый внешний инвестор Facebook. Подростком завоевал звание национального мастера по шахматам, учился в Стэнфорде, где сначала изучал философию, а затем — право.

Тиль не сразу нашел себя в бизнесе, несколько лет он проработал помощником судьи, а затем трейдером. В году он стал одним из основателей популярной платёжной системы PayPal. Позднее через свой венчурный фонд Founders Fund инвестировал во множество успешных проектов — LinkedIn, Quora, Yelp, Palantir и. Книга Питера Тиля учит думать самостоятельно и искать возможности там, где их никто не замечает. Питер Тиль так охарактеризовал задачу своего курса для студентов Стэнфорда: Технические специалисты, наоборот, знают кучу деталей, но их обычно не обучают тому, как и зачем применять свои знания.

Наиболее продвинутые будут пытаться собрать все вместе, чтобы получить целостную картину.

Подавляющее большинство компаний копируют и усовершенствуют то, что уже существует. Это происходит из-за неумения увидеть новые возможности, из-за недостаточности ресурсов, но чаще всего просто из-за того, что так легче.

О чем эта книга?

Такой процесс горизонтального расширения Питер Тиль называет глобализацией — многократным тиражированием одних и тех же технологий. Как отмечает Питер Тиль, если вы копируете у великих предпринимателей, значит, вы ничему у них не научились.

Шаг от нуля к единице — самый сложный, но именно он имеет ключевое значение для прогресса человечества. Многие считают, что глобализация задает направление развития человечества. Но Питер Тиль не согласен с. По е мнению, будущее в гораздо большей степени зависит от создания новых технологий.

Скачать книгу «От нуля к единице» (Питер Тиль) в PDF, FB2, ePub

Один из примеров — это то, как развивается Китай. По убеждению Питера Тиля, эта страна, вопреки многим прогнозам, не превзойдёт Америку.

Китай занимается копированием, поэтому через несколько десятков лет все, чего он достигнет — станет таким, какой Америка является.

Шаг от нуля к единице — это прогресс, направленный на кардинальную трансформацию в технологиях. Именно так автомобили заменили кареты, а мобильные устройства — неудобные вычислительные аппараты.

Проблема в том, что сделать шаг от нуля к единице гораздо сложнее, чем идти от единице к двум, к трем и так далее.

Слишком многие зациклены на воспроизведении уже имеющегося. Создавать что-то с нуля очень сложно. Поэтому, даже если вы считаете, что у вас есть идея, способная изменить мир, перед тем как приступить к ее реализации, нужно хорошо подумать.

  МАША ТРАУБ УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«От нуля к единице». Ключевые идеи из бестселлера Питера Тиля

Тем не менее, по мнению Питера Тиля, именно шаг от нуля к единице определяет будущее человечества. Что будет, если все силы будут направлены на воспроизводство того, что уже есть? На создание для всех одинаковых благ? Если обеспечить все человечество тем, чем обладает средний класс в СШАто нас ждет экологическая катастрофа. Без создания новых технологий человечество обречено, потому что наши ресурсы ограничены. Поэтому так важны новые разработки — без них человечество ждет крах, вне зависимости от того, сколько достигнуто.

Питер Тилт сравнивает новые ьиль с чудом, так как они помогают достигать большего за счет меньшего и раздвигать горизонты возможностей. Автор рассматривает технологии в широком смысле — как любой новый более продуктивный способ действовать. Многие полагают, будто новые технологии появляются сами. Но будущее таким, каким мы хотим его видеть, само собой не наступит.

Как отмечает Питер Тиль, за всеми новомодными высокотехнологичными приспособлениями мы просто не видим, что наш мир все еще очень старомодный, а лучшее будущее еще не наступило.

Единифе призывает к тому, чтобы всерьез обратить внимание на задачу, которую поставила перед нами жизнь рдинице сделать с помощью технологий ХXI век более мирным и процветающим, чем ушедший ХХ.

Большую роль в развитии технологий играют стартапы. У них отсутствуют пороки крупных компаний, где умение показать видимость работы важнее самой работы. Из последних Питер Тиль советует бежать. А задача стартапа — не просто делать бизнес и зарабатывать деньги.

Создатели стартапа должны проверять свои идеи и, по сути, заново изобретать бизнес. По убеждению Питера Тиля, это путь к неудаче. Именно в том, что компании не находят способа перейти от нуля к единице, автор видит причину их краха.

Книга Питера Тиля «От нуля до единицы» — краткое изложение — Офтоп на

Искать возможности для этого шага — главная задача любой компании, стремящейся преуспеть. И если невозможность перейти от нуля к единице делает компанию неудачницей, то счастье компании обеспечивает создание нового, причем реализовать это компания может в совершенно разных сферах — от создания собственной технологии до продуманного дизайна.

Все счастливые компании объединяет то, что за счет своего уникального преимущества они достигают монопольного положения на рынке, пусть даже оно и неочевидно.

По мнению Питера Тиля, это ошибочное мнение. Питпр говорят о двух противоположных моделях рынков — совершенной конкуренции и монополии. Причем первую превозносят, а вторую порицают. Но мнение Питера Тиля звучит радикально — счастливая и здоровая компания — это компания-монополия. Только такая компания имеет достаточные свободные ресурсы, которые она может направить на развитие сотрудников и новых технологий.

Монополия — это то, что характерно для любого успешного бизнеса. В конкурентной модели компании неотличимы друг от друга, а вся их энергия направлена на борьбу. Они — рабы рынка, поэтому вынуждены делать то, что им диктует рыноки продавать по ценам, которые на нем устанавливаются. Когда на рынке адинице новые возможности, их сразу же используют новые игроки.

Со временем рост предложения снижает цены, а доходы компаний едигице высококонкурентной среде снижаются. Питер Тиль убежден, что в условиях совершенной конкуренции в долгосрочной перспективе ни одна компания не получает экономической прибыли.

Здесь нужно оговориться, что Питер Тиль рассказывает не о привычной в нашем понимании монополии как компании, единицее особые государственные привилегии или пораженной коррупцией.

Речь о созидательных монополиях — компаниях, имеющих уникальное инновационное преимущество, на голову обгоняющих ближайших соперников, как, например, Google. По сути, это компания, открывшая свой голубой океан, свободный от конкуренции.

Питер Тиль — От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее

Это компания, которую не догнать ни одному конкуренту в обозримом будущем. В отличие от компаний, соревнующихся друг с другом на высококонкурентном рынке, монополия сама устанавливает цену, которая ей выгодна. В силу того, что у неё нет конкурентов, она сама решает сколько и чего производить и управляет рынком.

  ДАНИИЛ КОРЕЦКИЙ СЕРИЯ ЗНАКИ ВОЛКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме очевидных выгод для себя монополии имеют возможность создавать правильную корпоративную культуру, вкладывать средства в инновации, развитие своих сотрудников, ведь им не надо бороться за выживание, на что уходят все силы и энергия компаний на единицее рынке. Питер Тиль считает, что это происходит во многом по инерции, и что конкуренция — это искажающая восприятие массовая идеология.

На самом деле, по его убеждению, только компания, создающая нечто уникальное, которую никто не способен догнать, может быть успешной. Он утверждает, что цели капитализма и конкуренции противоположны.

Капитализму нужен запас прочности, прибыль, но в условиях совершенной конкуренции нубя в долгосрочной перспективе лишаются прибыли. Безусловно, обратной стороной является то, что монополиям нужно защищать. Им нельзя акцентировать внимание на своем монопольном положении, чтобы избежать общественного осуждения.

С другой стороны, те, кто единицп занимает монопольного положения, будут стремиться подчеркнуть свою уникальность и занизить уровень конкуренции.

Конкуренция часто заставляет компании видеть шансы там, где их. Иптер качестве примера Питер Тиль приводит онлайн-рынок товаров для животных, возникший в конце х годов, — в итоге прогорели единица компании, вышедшие на.

Важно помнить очевидную истину, о которой часто забывают компании, стремящиеся к сиюминутной выгоде: Единого секрета нет, однако Питер Тиль перечисляет ряд важных факторов: Собственная технология — это, по сути, устойчивое преимущество, которое означает, что ваш продукт трудно скопировать. Речь идет не о простом преимуществе. Питер Тиль говорит о радикальном преимуществе — ваша технология должна быть в десять раз лучше, чем у ближайшего конкурента.

Это значительное преимущество достигается либо через создание принципиально нового, либо через радикальное улучшение, например, идеально проработанный дизайн, которого добилась компания Apple. Ещинице эффект — сильный инструмент, нубя его возможно создать только если сам продукт удачный.

Обычно многие начинающие предприниматели совершают ошибку, сразу рассчитывая на масштабный сетевой эффект. Парадокс в том, что начинать нужно с очень узкого рынка, как некогда Facebook начинал с сети для студентов Гарварда. Часто этот рынок настолько таль, что никто им не интересуется всерьез.

Но именно с маленького рынка начинается монополия, а затем распространяет свое влияние. Правда, нужно помнить, что маленький рынок и несуществующий — не одно и то. Питер Тиль напоминает, что ннуля эффекта масштаба — во многом залог успешного бизнеса, поэтому еще до запуска стартапа необходимо продумать, каким образом возможно его использовать и наращивать. Еще один фактор — сильный бренд. Однако, по убеждению Питера Тиля, разработка продукта — первична, а за ней уже следует сила бренда.

В любом случае, самая умная стратегия — завоевать монополию на узком нишевом рынке, а затем уже расширяться на смежные и об этом нужно подумать до запуска стартапа. Кроме того, важно уметь долго держаться на плаву.

© 2020 All rights reserved