СЫНОЛОГИЯ МАТЕРИ ВОСПИТЫВАЮЩИЕ СЫНОВЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Общение с муравьями представляется бессмысленным, поскольку им, вероятно, просто нечего сказать. Кроме того, мы заглянем под череп и изучим мозг мальчиков. The Author has asserted his right to be identified as the Author of this work. Конечно, абзацы о муравьях нужно слегка подправить, но, имея в запасе достаточно времени и место для нескольких тысяч слов, я бы это сделал. Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Ничего такого, о чём достаточно умный родитель не додумался бы сам.

Добавил: Garamar
Размер: 66.52 Mb
Скачали: 8799
Формат: ZIP архив

Сейчас около восьми утра, и я — первый акт в одноактной пьесе. Я собираюсь выступить перед тремя сотнями мальчиков-подростков от тринадцати до пятнадцати лет и их отцами на ежегодном утреннике в мужской средней школе. Конкретных указаний мне не дали, сказали только, что нельзя ругаться и нужно всех развлечь.

То, что ругаться нельзя, несколько усложнило. Если бы я вышел на сцену и сказал: Неторопливо заполняющие зал подростки похожи на бизонов, спускающихся к водопою после восхода солнца, выпускающих клубы белого пара в свежий утренний воздух. Шумные и полные надежд. Я вижу здесь самые разные типы мальчишек. Вот всеобщий любимчик, спортсмен-мачо, высокий, симпатичный, окруженный друзьями.

А вот его подражатель, который не слишком хорошо справляется со своей ролью и чересчур молод, чтобы понять, насколько все это неважно. Есть здесь и шут — он быстро соображает, но еще не осознает ценности спокойствия и преимуществ молчания.

Когда-нибудь он перестанет их бояться, но пока спокойствие и молчание его нервируют, и он заглушает их шумом и болтовней. То тут, то там я вижу независимых мальчиков, не желающих играть в глупые стадные игры. Они не популярны, но и не стремятся к. Они входят в зал, толкаясь и пихаясь, смех и веселье для них столь же естественны, как дыхание.

Именно так мальчики ведут себя в любых группах, больших и маленьких.

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей (Найджел Латта) читать онлайн книгу бесплатно

Локтями в ребра, кулаком в плечо — словно военный ансамбль, держащий ритм. Никто из учителей не обращает внимания на гул, а если и обращает, то давно привык к. Когда все рассаживаются, встает директор, и в зале воцаряется вежливая тишина.

Секунду-другую я ощущаю на себе многочисленные и не слишком заинтересованные взгляды, потом внимание зала возвращается к директору. Он работает с молодыми людьми и их семьями, много лет занимается психологией преступников. Уверен, что его выступление будет интересным и полезным.

Акции сегодня

А теперь давайте поприветствуем мистера Латту, как это у нас принято. Триста мальчиков начинают аплодировать, и в их аплодисментах слышится нечто среднее между первым раскатом далекого грома и издевкой. Я просил директора упомянуть мою работу с преступниками, решив, что это может их заинтересовать. Жаль, что он сделал это так, походя.

Слова о том, что мое выступление будет интересным и полезным, были явно неудачными. Я тоже когда-то учился в школе, и к нам на утренники приходило множество взрослых с рассказами о самых разных вещах. Обычно эти истории бывали довольно скучными.

Если бы наш директор заявил, что они будут увлекательными, я бы периодически отключался, только чтобы доказать, что он неправ. Они меня не поняли, но в этом не было ничего удивительного. Молодые люди начинали свой жизненный путь, и им только предстояло узнать, что все мы будем складывать коврик для ванной так, как этого хочет. Мы делаем это потому, что так проще. Эти молодые люди встретятся с самыми разными испытаниями и злоключениями.

  ДИМ БУЙЛАРЫ САРЫ ЧЭЧКЭ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их ожидают решения, великие и банальные. О чем-то они уже начали задумываться, о чем-то пока не имеют представления. Кто-то достигнет подлинного величия, но большинство проживет вполне обыкновенную жизнь. Один или двое могут оказаться в тюрьме. Жизнь — штука сложная и опасная, но все, так или иначе, найдут свое место. Для кого-то жизненный путь будет прямым и понятным; путь других окажется менее гладким. Мне нравится общаться с такими группами, поскольку лежащие перед этими детьми возможности столь замечательны, что даже в нашем старом, усталом мире нельзя не почувствовать надежду на лучшее.

Когда все посмеялись, я рассказал несколько забавных историй о сыноевй преступниках, встреченных мной во время путешествий. Поняв, что завтрак начинает интересовать их больше, чем мои истории, я задал последний вопрос: Все энергично кивнули, проиллюстрировав всю разницу между миром мальчиков и миром их матерей. Они действительно не обращали внимания на капли мочи.

Надеюсь, прочитав эту книгу, вы поймете. А пока вам может понравиться, как я попрощался с подростками, завершив выступление следующим образом:.

На самом деле она не ворчунья — просто именно так и ведут себя хорошие матери. Другой у вас не будет, поэтому заботьтесь о. Работая над этой книгой, мне бы следовало использовать весь драматизм, который нагнетается вокруг мальчиков, поскольку страх — лучший стимул для покупки.

Пятничными и субботними вечерами их окровавленные, изломанные тела свозят в больницы и морги. В школе их преследуют настоящие катастрофы: Они чаще становятся алкоголиками и наркоманами, чаще кончают жизнь самоубийством, чаще совершают насилие или сами становятся его жертвами. В мире все больше ценится общение и способность к самовыражению, поскольку именно эти качества необходимы для выживания мвтери мире, пережившем 11 сентября, в среде, важнейшей составляющей которой являются тесные связи.

Однако мальчики изолированы от общества враждебной оболочкой угрюмого, гневного молчания.

Рецензии и отзывы на книгу «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей» Найджел Латта

Брошенные отцами, лишенные хорошей ролевой модели, подверженные влиянию средств массовой информации, где мужественность подвергается критике, живущие в мире, который все больше феминизируется, подростки отгораживаются от нас жестокими компьютерными играми, слушают песни, порочащие женщин, и употребляют наркотики.

Именно поэтому многие наши сыновья совершают немыслимое. Мальчишки по всему миру сжигают под лупами муравьев.

Это отвратительно, но такова реальность большинства травмированных сыновей. Если мы хотим предотвратить повсеместное уничтожение одного из самых трудолюбивых насекомых нашей планеты, следует победить молчание, гнев и бутерброды и найти общий язык.

Конечно, я имею в виду общий язык с разозленными, изолированными мальчиками. Общение с муравьями представляется бессмысленным, поскольку им, вероятно, просто нечего сказать. Читая это, я даже начал испытывать некоторое волнение за своих сыновей. Конечно, абзацы о муравьях нужно слегка подправить, но, имея в запасе достаточно времени и место для нескольких тысяч слов, я бы это сделал.

Проблема в том, что у меня нет такого желания.

Сынология. Матери, воспитывающие сыновей

Видите сыоология, я мало верю в тот мрак и ужас, который в разных статьях сгущают вокруг мальчиков. Нам рассказывают о кризисе образования мальчиков, о кризисе их эмоциональной жизни, о кризисе мужских ролевых моделей, о кризисе агрессии, о наркотиках и алкоголе, а больше всего — о кризисе, связанном с уничтожением муравьев. Судя по всему, мальчики находятся в глобальном кризисе. Однако они не слишком этим озабочены.

Их гораздо больше интересуют динозавры, девочки, экзамены и поиск работы, в зависимости от того, сколько им лет. Несмотря на довольно пугающую статистику, к которой мы обратимся чуть позже, она касается далеко не всех мальчиков. Определенный вес моим словам придает и то, что я сам когда-то был мальчиком, и даже очень маленьким. Я имею в виду лишь то, что прошел все этапы взросления мальчишки, не испытав при этом никаких особых кризисов.

  АНАСТЕЙША ПЕВИЦА ЗАРУБЕЖНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я очень хотел собственного пластикового Стива Остина [1] и почти сынвей изводился мыслью о. Не считая этого, остальное виделось мне не таким уж кризисным. Может, и так, но у меня двое сыновей, и я провожу с ними достаточно времени, чтобы понять, чем они живут. Сейчас им шесть и девять. Впрочем, младший сын действительно переживает гендерный кризис: Разумных объяснений этому нет: Он не грубит им и даже играет с одноклассницами, но, если его спросить, что он о них думает, он сморщит нос и скажет, что они ему не нравятся.

Подобные вещи меня не беспокоят, поскольку года через два без какого бы то ни было нашего вмешательства он пересмотрит свою позицию, всопитывающие довольно радикально.

Думаю, следующий гендерный кризис возникнет уже довольно скоро, и мой сын будет интересоваться девочками значительно больше, чем учебой. Мой старший сын — человек нового тысячелетия.

У него нет склонности к женоненавистничеству. В группу его лучших друзей входит девочка, и они часто вместе гуляют.

Читать книгу Сынология. Матери, воспитывающие сыновей Найджела Латта : онлайн чтение — страница 1

На самом деле и вот вам первый совет девочки — замечательный способ узнать, как у вашего сына обстоят дела в школе. Если спросить его самого, мы получим лишь крупицы информации и молчаливое пожимание плечами. Когда же в гости приходит его подружка, мы расспрашиваем ее о школьных делах и получаем полный отчет обо всем, что произошло со времени нашего последнего разговора.

И все-таки я похож на большинство родителей: Я слышу, что они отстают в чтении и письме, и начинаю думать: Однако, читая их школьные сочинения некоторые получаются довольно забавнымия немного успокаиваюсь. Я смотрю статистику употребления алкоголя и наркотиков и вновь тревожусь. Глядя на то, как мой младший сынишка колотит палкой старшего брата, я вспоминаю о пугающей статистике насилия среди мальчиков, а потом думаю: Я провел двадцать прекрасных лет, работая с мальчиками и девочками тоже, но эту информацию я придержу до следующей книги.

Я работал с матеои мальчиками, средними мальчиками и большими мальчиками. Я работал с хорошими мальчиками и ужасными мальчиками, и даже с парой настоящих чудовищ. Я работал с большими парнями, совершавшими очень плохие поступки, в восиптывающие числе и с убийцами. Я видел лучшее и худшее из того, что может предложить мир.

Время от времени я пробовал подсчитать количество детей и семей, с которыми встречался, и каждый раз выходила какая-то ерунда — я ошибался на тысячи то в одну, то в другую сторону.

© 2020 All rights reserved